Receitas > Doces e Sobremesas > Salada de frutas com molho chaudeau

Receita de Salada de frutas com molho chaudeau


Avaliação: / Salada de frutas com molho chaudeau1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 1 pera firme
  • 2 bananas nanicas
  • 1/2 xícara (chá) de morango
  • Suco espremido de 1 limão pequeno
  • 4 ovos, gemas e claras separadas
  • 100grs de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/4 litro de vinho branco doce

Modo de preparo

  • Lave e enxugue as maçãs.
  • Corte-as em quatro e depois fatie no processador.
  • Faça o mesmo com a pera.
  • Corte as bananas em rodelas e os morangos ao meio.
  • Misture as frutas e borrife com o suco de limão.
  • Para o molho, bata as claras com o misturador e acrescente uma colher das de sopa de açúcar pouco antes de firmarem.
  • Bata levemente as gemas com o açúcar restante e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  • Junte o vinho e leve ao fogo em banho maria, batendo sempre com o misturador até que o molho engrosse e fique cremoso.
  • Não deixe ferver.
  • Tire do fogo e acrescente delicadamente as claras em neve.
  • Sirva ainda morno acompanhando a salada de frutas.

Rendimento:Para 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso