Ingredientes
- 2 maçãs
- 1 pera firme
- 2 bananas nanicas
- 1/2 xícara (chá) de morango
- Suco espremido de 1 limão pequeno
- 4 ovos, gemas e claras separadas
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/4 litro de vinho branco doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue as maçãs.
- Corte-as em quatro e depois fatie no processador.
- Faça o mesmo com a pera.
- Corte as bananas em rodelas e os morangos ao meio.
- Misture as frutas e borrife com o suco de limão.
- Para o molho, bata as claras com o misturador e acrescente uma colher das de sopa de açúcar pouco antes de firmarem.
- Bata levemente as gemas com o açúcar restante e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Junte o vinho e leve ao fogo em banho maria, batendo sempre com o misturador até que o molho engrosse e fique cremoso.
- Não deixe ferver.
- Tire do fogo e acrescente delicadamente as claras em neve.
- Sirva ainda morno acompanhando a salada de frutas.
Rendimento:Para 6 pessoas