Receitas > Doces e Sobremesas > Salada de frutas com molho chaudeau

Receita de Salada de frutas com molho chaudeau


Avaliação: / Salada de frutas com molho chaudeau1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 1 pera firme
  • 2 bananas nanicas
  • 1/2 xícara (chá) de morango
  • Suco espremido de 1 limão pequeno
  • 4 ovos, gemas e claras separadas
  • 100grs de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/4 litro de vinho branco doce

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave e enxugue as maçãs.
  • Corte-as em quatro e depois fatie no processador.
  • Faça o mesmo com a pera.
  • Corte as bananas em rodelas e os morangos ao meio.
  • Misture as frutas e borrife com o suco de limão.
  • Para o molho, bata as claras com o misturador e acrescente uma colher das de sopa de açúcar pouco antes de firmarem.
  • Bata levemente as gemas com o açúcar restante e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  • Junte o vinho e leve ao fogo em banho maria, batendo sempre com o misturador até que o molho engrosse e fique cremoso.
  • Não deixe ferver.
  • Tire do fogo e acrescente delicadamente as claras em neve.
  • Sirva ainda morno acompanhando a salada de frutas.

Rendimento:Para 6 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso