Receita de Samantas

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (52g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e solte da panela.
  • Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e modele rosquinhas (3 a 4cm) sobre as costas de uma assadeira forrada com papel manteiga sem untar.
  • Polvilhe com o açúcar cristal e asse no forno preaquecido, até ficarem douradas, firmes e sequinhas.
  • Depois de frias, conserve em recipiente tampado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email