Ingredientes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (52g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e solte da panela.
- Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e modele rosquinhas (3 a 4cm) sobre as costas de uma assadeira forrada com papel manteiga sem untar.
- Polvilhe com o açúcar cristal e asse no forno preaquecido, até ficarem douradas, firmes e sequinhas.
- Depois de frias, conserve em recipiente tampado.