Receita de Tortinha de framboesa no palito

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal, super gelada e cortada em quadradinhos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água bem gelada

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de framboesas (pode usar morango, amora ou qualquer frutinha vermelha)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Montagem

  • Palitos de sorvete
  • 1 ovo batido
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o açúcar e a maizena.
  • Junte as frutas e o suco de limão e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, melhor ainda se estiver gelado na hora de utilizar.

Massa

  • No processador de alimentos, ou numa tigela grande, misture a farinha, sal e açúcar.
  • Junte a manteiga gelada e pulse por 10 segundos, até obter uma farofa grossa com alguns pedaços maiores de manteiga.
  • Se fizer à mão, misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa.
  • Junte a água gelada e pulse novamente até a massa se juntar (ainda vai ficar meio esfarelenta, mas é só apertar tudo num plástico e deixar descansar na geladeira por 1 hora).

Montagem

  • Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até ficar fininha.
  • Corte os formatos que quiser com um cortador da sua escolha e distribua numa assadeira forrada com papel manteiga.
  • Coloque os palitinhos de sorvete no centro das massinhas e coloque uma colher (chá) de recheio, mas não coloque muito, senão vaza na hora de assar.
  • Cubra com o restante da massa cortada no mesmo formato e pressione as laterais com um garfo, como se fosse fechar um pastel. Leve à geladeira por 15 minutos, enquanto preaquece o forno.
  • Pincele com o ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal.
  • Leve ao forno e asse por mais ou menos 25 minutos, até dourar.

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