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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 10 gemas peneiradas
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo dissolvida em 500 ml de leite
  • 10 claras batidas em neve
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa batedeira, bata as gemas peneiradas com açúcar até obter um creme bem macio.
  • Reserve.
  • À parte, numa panela, ferva leite com raspas de limão, canela e sal.
  • Depois de ferver, desligue o fogo.
  • Incorpore farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem.
  • Incorpore o creme reservado acima.
  • Volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o ponto que dê para ver o fundo da panela (+/- 15 minutos).
  • Retire do fogo e reserve até esfriar.
  • Depois do creme esfriar, incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
  • Transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e polvilhada com canela.
  • Polvilhe mais canela na superfície da mistura.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.

Dica

  • Espere o doce esfriar para cortar melhor ou faça este doce de um dia para o outro e depois corte.
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