Ingredientes
- 10 gemas peneiradas
- 500 g de açúcar
- 500 ml de leite
- Raspas de 1 limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo dissolvida em 500 ml de leite
- 10 claras batidas em neve
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa batedeira, bata as gemas peneiradas com açúcar até obter um creme bem macio.
- Reserve.
- À parte, numa panela, ferva leite com raspas de limão, canela e sal.
- Depois de ferver, desligue o fogo.
- Incorpore farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem.
- Incorpore o creme reservado acima.
- Volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o ponto que dê para ver o fundo da panela (+/- 15 minutos).
- Retire do fogo e reserve até esfriar.
- Depois do creme esfriar, incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
- Transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e polvilhada com canela.
- Polvilhe mais canela na superfície da mistura.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
Dica
- Espere o doce esfriar para cortar melhor ou faça este doce de um dia para o outro e depois corte.