Ingredientes
- 1 vidro de palmito
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
- 2 ovos ligeiramente batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o palmito e corte-o em pequenos pedaços.
- Reserve.
- Aqueça a manteiga e doure rapidamente a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar por cerca de 2 minutos.
- Desligue o fogo e vá adicionando o leite morno, mexendo sempre.
- Volte ao fogo brando e mexa vigorosamente até engrossar.
- Depois, misture rapidamente o sal, o palmito reservado e o cheiro verde.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até endurecer.
- Então, retire porções da massa e modele os bolinhos.
- Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente e abundante até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento:8 porções