Receita de Bolinho de palmito

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos ligeiramente batidos

Modo de preparo

  • Escorra o palmito e corte-o em pequenos pedaços.
  • Reserve.
  • Aqueça a manteiga e doure rapidamente a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar por cerca de 2 minutos.
  • Desligue o fogo e vá adicionando o leite morno, mexendo sempre.
  • Volte ao fogo brando e mexa vigorosamente até engrossar.
  • Depois, misture rapidamente o sal, o palmito reservado e o cheiro verde.
  • Aguarde esfriar e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até endurecer.
  • Então, retire porções da massa e modele os bolinhos.
  • Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo quente e abundante até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email