Receita de Ravioli de banana com recheio de maçã verde

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 bananas maduras e cortadas em rodelas
  • Suco de 1 laranja coado
  • ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
  • Canela em pó a gosto
  • 12 quadrados de massa folhada de 10 cm X 10 cm com +/- 350 g

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 maçãs verdes raladas
  • Suco de 1 laranja coado
  • ¼ de xícara (chá) de licor de laranja

Modo de preparo

  • Numa frigideira caramelize 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 3 bananas maduras e cortadas em rodelas e suco de 1 laranja coado.
  • Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio ou até que a banana fique macia e se desmanche, mexendo de vez em quando.
  • Com cuidado coloque ¼ de xícara (chá) de licor de laranja.
  • Flambe a mistura.
  • Salpique canela em pó a gosto.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Disponha (+/-) 1 colher (sobremesa rasa) de recheio num dos lados do quadrado de massa folhada.
  • Cubra com outro quadrado de massa folhada.
  • Aperte bem as laterais, deixando o recheio bem no centro.
  • Corte no formato desejado.
  • Pincele 1 gema de ovo e polvilhe açúcar refinado e canela em pó a gosto.
  • Coloque os raviólis numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

Recheio

  • Numa frigideira caramelize 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 3 maçãs verdes raladas e suco de 1 laranja coado.
  • Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio ou até que a maçã fique macia e se desmanche, mexendo de vez em quando.
  • Com cuidado coloque ¼ de xícara (chá) de licor de laranja.
  • Flambe a mistura.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Sirva com calda de maracujá e sorvete de creme.

Rendimento: mais de 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir