Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 bananas maduras e cortadas em rodelas
- Suco de 1 laranja coado
- ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
- Canela em pó a gosto
- 12 quadrados de massa folhada de 10 cm X 10 cm com +/- 350 g
Recheio
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 maçãs verdes raladas
- Suco de 1 laranja coado
- ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira caramelize 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 3 bananas maduras e cortadas em rodelas e suco de 1 laranja coado.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio ou até que a banana fique macia e se desmanche, mexendo de vez em quando.
- Com cuidado coloque ¼ de xícara (chá) de licor de laranja.
- Flambe a mistura.
- Salpique canela em pó a gosto.
- Deixe esfriar e reserve.
- Disponha (+/-) 1 colher (sobremesa rasa) de recheio num dos lados do quadrado de massa folhada.
- Cubra com outro quadrado de massa folhada.
- Aperte bem as laterais, deixando o recheio bem no centro.
- Corte no formato desejado.
- Pincele 1 gema de ovo e polvilhe açúcar refinado e canela em pó a gosto.
- Coloque os raviólis numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Recheio
- Numa frigideira caramelize 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 3 maçãs verdes raladas e suco de 1 laranja coado.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio ou até que a maçã fique macia e se desmanche, mexendo de vez em quando.
- Com cuidado coloque ¼ de xícara (chá) de licor de laranja.
- Flambe a mistura.
- Deixe esfriar e reserve.
- Sirva com calda de maracujá e sorvete de creme.
Rendimento: mais de 10 porções