Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga.
- 1/2 pacote (250g) de macarrão cabelo-de-anjo cortado em pedaços de 2 cm de comprimento.
- 1 pitada de cravo da índia em pó.
- 2 xícaras (chá) de leite quente.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas.
- 1/2 colher (chá) de cardamomo moído.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga numa panela.
- Junte o macarrão e o cravo da índia em pó.
- Frite até dourar ligeiramente.
- Acrescente o leite quente e o açúcar.
- Tampe e cozinhe em fogo brando, mexendo frequentemente.
- Se o macarrão ainda não estuver cozido, adicione mais um pouco de leite.
- Quando a mistura estiver cremosa, junte as uvas-passas e o cardomomo.
- Continue cozinhando até a massa ficar quase seca.
Dica
- Este doce é típico indiano,que pode ser servido frio ou quente, acompanhando de creme de leite.
Rendimento: 6 pessoas.