Receita de Sewian

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1/2 pacote (250g) de macarrão cabelo-de-anjo cortado em pedaços de 2 cm de comprimento.
  • 1 pitada de cravo da índia em pó.
  • 2 xícaras (chá) de leite quente.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas.
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo moído.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga numa panela.
  • Junte o macarrão e o cravo da índia em pó.
  • Frite até dourar ligeiramente.
  • Acrescente o leite quente e o açúcar.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando, mexendo frequentemente.
  • Se o macarrão ainda não estuver cozido, adicione mais um pouco de leite.
  • Quando a mistura estiver cremosa, junte as uvas-passas e o cardomomo.
  • Continue cozinhando até a massa ficar quase seca.

Dica

  • Este doce é típico indiano,que pode ser servido frio ou quente, acompanhando de creme de leite.

Rendimento: 6 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela