Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida.
- 3 gemas bem batidas.
- 1/4 xícara (chá) de leite.
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de uva.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 3 claras.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 8 colheres (chá) de geléia de uva.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em farinha de trigo em temperatura média (170°C).
- Misture a farinha de trigo e o açúcar.
- Junte a manteiga derretida.
- Misture as gemas com o leite e acrescente à mistura anterior.
- Mexa bem.
- Adicione o suco de uva e o de limão e misture novamente.
- Bata as claras em neve (3 claras).
- Aos poucos, acrescente o açúcar, batendo sempre até obter uma mistura uniforme.
- Junte à mistura anterior e mexa cuidadosamente.
- Distribua 1 colher (chá) de geléia de uva no fundo de 8 forminhas refratárias individuais, com capacidade para 1/2 xícara (chá).
- Encha com a massa até completar 3/4 de sua capacidade.
- Coloque numa assadeira com água quente.
- Leve ao forno pré-aquecida e asse por cerca de1 hora.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento:para 8 pessoas.