Receita de Bolo-pudim de uva

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida.
  • 3 gemas bem batidas.
  • 1/4 xícara (chá) de leite.
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de uva.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 3 claras.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 8 colheres (chá) de geléia de uva.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em farinha de trigo em temperatura média (170°C).
  • Misture a farinha de trigo e o açúcar.
  • Junte a manteiga derretida.
  • Misture as gemas com o leite e acrescente à mistura anterior.
  • Mexa bem.
  • Adicione o suco de uva e o de limão e misture novamente.
  • Bata as claras em neve (3 claras).
  • Aos poucos, acrescente o açúcar, batendo sempre até obter uma mistura uniforme.
  • Junte à mistura anterior e mexa cuidadosamente.
  • Distribua 1 colher (chá) de geléia de uva no fundo de 8 forminhas refratárias individuais, com capacidade para 1/2 xícara (chá).
  • Encha com a massa até completar 3/4 de sua capacidade.
  • Coloque numa assadeira com água quente.
  • Leve ao forno pré-aquecida e asse por cerca de1 hora.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:para 8 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela