Receitas > Bolos > Bolo-pudim de uva

Receita de Bolo-pudim de uva


Avaliação: / Bolo-pudim de uva1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida.
  • 3 gemas bem batidas.
  • 1/4 xícara (chá) de leite.
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de uva.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 3 claras.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 8 colheres (chá) de geléia de uva.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em farinha de trigo em temperatura média (170°C).
  • Misture a farinha de trigo e o açúcar.
  • Junte a manteiga derretida.
  • Misture as gemas com o leite e acrescente à mistura anterior.
  • Mexa bem.
  • Adicione o suco de uva e o de limão e misture novamente.
  • Bata as claras em neve (3 claras).
  • Aos poucos, acrescente o açúcar, batendo sempre até obter uma mistura uniforme.
  • Junte à mistura anterior e mexa cuidadosamente.
  • Distribua 1 colher (chá) de geléia de uva no fundo de 8 forminhas refratárias individuais, com capacidade para 1/2 xícara (chá).
  • Encha com a massa até completar 3/4 de sua capacidade.
  • Coloque numa assadeira com água quente.
  • Leve ao forno pré-aquecida e asse por cerca de1 hora.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:para 8 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso