Ingredientes
- 1 língua de vaca de 1kg
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 litros de água quente
Molho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100g de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 maçã verde cortado em cubos pequenos
- Suco de 1 limão
- Canela em pó a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de xarope de romã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere-a com o sal e a pimenta.
- Embrulhe-a em filme plastico e coloque-a na panela com a água.
- Cozinhe por 2 horas em fogo médio.
- Leve a língua para a geladeira e deixe por uma noite.
- Corte-a em fatias bem finas e reserve.
Molho
- Misture a cebola, o tomate, o alho, a salsinha, a cebolinha, o azeite, a maçã, o suco de limão, a canela, a noz moscada e o xarope de romã.
- Disponha as fatias de língua em um prato, regue-as com o molho e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média