Receita de Carpaccio de língua com maçâ verde

Ingredientes

  • 1 língua de vaca de 1kg
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 litros de água quente

Molho

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100g de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 maçã verde cortado em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de xarope de romã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere-a com o sal e a pimenta.
  • Embrulhe-a em filme plastico e coloque-a na panela com a água.
  • Cozinhe por 2 horas em fogo médio.
  • Leve a língua para a geladeira e deixe por uma noite.
  • Corte-a em fatias bem finas e reserve.

Molho

  • Misture a cebola, o tomate, o alho, a salsinha, a cebolinha, o azeite, a maçã, o suco de limão, a canela, a noz moscada e o xarope de romã.
  • Disponha as fatias de língua em um prato, regue-as com o molho e sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos