Ingredientes
- 250gr de rapadura picada
- 1kg de abóbora picada
- 5 cravos-da-índia médios
- ½ colher de (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- 1 xícara de (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a rapadura e 1 xícara de (chá) de água.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando, até derreter.
- Incorpore a abóbora, os cravos, a canela, as sementes de erva-doce e a metade do leite.
- Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
- Retire a metade da abóbora, coloque em uma tigela e amasse-a com um garfo.
- Volte para a panela, junte o restante do leite e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar.