Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
Recheio
- 2 medidas de lata de leite condensado de jerimum cozido e amassado
- 2 pacotes de gelatina incolor dissolvidos em 1 xícara de (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 300gr de ricota
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas, o açúcar e a margarina por cerca de 10 minutos.
- Desligue a batedeira e vá incorporando a farinha peneirada, aos poucos e delicadamente.
- Junte as claras em neve, envolvendo de baixo para cima.
- Leve para assar em fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em forno preaquecido.
Recheio
- Bata o leite condensado, a ricota e o jerimum no liqüidificador.
- Junte a gelatina e dê uma ou duas pulsadas só para misturar.
- Por cima da massa, coloque o recheio de jerimum e leve à geladeira por 3 ou 4 horas, para ficar bem firme.
- Decore com as sementes e por cima espalhe a gelatina de abacaxi dissolvida.
- Leve de volta à geladeira para firmar mais.
- Retire o aro e, se quiser, decore as laterais com fatias finas de chocolate.