Receita de Tartufi

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo em barra
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de rum escuro
  • 3/4 xícara (chá) de cacau
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Coloque a barra de chocolate numa tigela refratária e leve-a ao forno em temperatura baixa.
  • Retire quando amolecer, sem deixar derreter totalmente.
  • Junte a manteiga, as gemas e o rum.
  • Bata bem com um batedor manual até obter uma massa possível de ser enrolada com as mãos.
  • Faça bolinhas de 2 cm e passe-os no cacau e no açúcar de confeiteiro.
  • Acondicione-os num prato raso e deixe em local fresco e arejado por algumas horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email