Antepasto de berinjela saboroso

Foto: Sol Nascente Pesqueiro

Ingredientes

  • 3 berinjelas em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo em tiras finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 2 cebolas em lâminas finas
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Em um refratário grande, coloque a berinjela, os pimentões, a cebola, a azeitona e misture.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, misture os ingredientes e volte ao forno coberto com o papel alumínio por mais 30 minutos.
  • Retire do forno, tempere com sal, orégano, pimenta do reino, o vinagre, o alho e misture para incorporar.
  • Regue com azeite e sirva acompanhado de pães e torradas.

Rendimento:10 porções

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