Ingredientes
- 500g de açúcar
- 250g de amendoas (sem pele e moa no processador, ou use farinha de amêndoas)
- 35g de manteiga
- 10 gemas de ovo
- 2 ovos inteiros
- 300ml de água
- 1 pau de canela
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o açúcar e a água ao fogo com o pau de canela e faça ponto de pérola (quando a calda se deposita, espalhando no fundo do copo e não se mistura com a água (105°C).
- Retire e junte a amêndoa (moída), a manteiga.
- Leve de novo ao fogo e deixe engrossar.
- Deixe esfriar e misture os ovos e as gemas (cuidado deve estar bem frio para as gemas não cozinharem) junte uma pitada de canela a gosto.
- Depois de muito bem misturado coloque numa forma de aro muito bem untada e forrada com papel vegetal também untado.
- Leve ao forno a 180 º mais ou menos por 40 minutos, faça o teste do palito.
- Depois de desenformado (deve ficar invertida, o fundo do bolo é a parte de cima, como um pudim) pinte com calda de açúcar (apenas polvilhei açúcar de confeiteiro) e enfeite com uma flôr.