Receita de Tecolameco

Ingredientes

  • 500g de açúcar
  • 250g de amendoas (sem pele e moa no processador, ou use farinha de amêndoas)
  • 35g de manteiga
  • 10 gemas de ovo
  • 2 ovos inteiros
  • 300ml de água
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve o açúcar e a água ao fogo com o pau de canela e faça ponto de pérola (quando a calda se deposita, espalhando no fundo do copo e não se mistura com a água (105°C).
  • Retire e junte a amêndoa (moída), a manteiga.
  • Leve de novo ao fogo e deixe engrossar.
  • Deixe esfriar e misture os ovos e as gemas (cuidado deve estar bem frio para as gemas não cozinharem) junte uma pitada de canela a gosto.
  • Depois de muito bem misturado coloque numa forma de aro muito bem untada e forrada com papel vegetal também untado.
  • Leve ao forno a 180 º mais ou menos por 40 minutos, faça o teste do palito.
  • Depois de desenformado (deve ficar invertida, o fundo do bolo é a parte de cima, como um pudim) pinte com calda de açúcar (apenas polvilhei açúcar de confeiteiro) e enfeite com uma flôr.
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