Receitas > Doces e Sobremesas > Tecolameco

Receita de Tecolameco


Avaliação: / Tecolameco4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de açúcar
  • 250g de amendoas (sem pele e moa no processador, ou use farinha de amêndoas)
  • 35g de manteiga
  • 10 gemas de ovo
  • 2 ovos inteiros
  • 300ml de água
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Leve o açúcar e a água ao fogo com o pau de canela e faça ponto de pérola (quando a calda se deposita, espalhando no fundo do copo e não se mistura com a água (105°C).
  • Retire e junte a amêndoa (moída), a manteiga.
  • Leve de novo ao fogo e deixe engrossar.
  • Deixe esfriar e misture os ovos e as gemas (cuidado deve estar bem frio para as gemas não cozinharem) junte uma pitada de canela a gosto.
  • Depois de muito bem misturado coloque numa forma de aro muito bem untada e forrada com papel vegetal também untado.
  • Leve ao forno a 180 º mais ou menos por 40 minutos, faça o teste do palito.
  • Depois de desenformado (deve ficar invertida, o fundo do bolo é a parte de cima, como um pudim) pinte com calda de açúcar (apenas polvilhei açúcar de confeiteiro) e enfeite com uma flôr.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso