Ingredientes
- 11/2 litros de leite de coco
- 2 ramos de canela em pau
- 12 colheres (sopa) de farinha de milho torrada
- 250g de açúcar mascavo ou rapadura
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente numa panela o leite de coco, (reservando uma xícara) com o açúcar mascavo ou rapadura em pedacinhos, a canela e o sal.
- Cozinhe 5 minutos para que o açúcar mascavo ou rapadura se dissolva, mexendo com uma colher.
- Dissolva a farinha no leite reservado e acrescente na panela, mexendo para que não se formem grumos.
- Cozinhe sem deixar de mexer durante 10 minutos, ou até que a mistura esteja homogênea e espessa.
- Apague do fogo, acrescente a manteiga e mexa bem.
- Passe tudo por uma peneira e despeje num recipiente de vidro.