Receita de Tequiche venezuelano

Ingredientes

  • 11/2 litros de leite de coco
  • 2 ramos de canela em pau
  • 12 colheres (sopa) de farinha de milho torrada
  • 250g de açúcar mascavo ou rapadura
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente numa panela o leite de coco, (reservando uma xícara) com o açúcar mascavo ou rapadura em pedacinhos, a canela e o sal.
  • Cozinhe 5 minutos para que o açúcar mascavo ou rapadura se dissolva, mexendo com uma colher.
  • Dissolva a farinha no leite reservado e acrescente na panela, mexendo para que não se formem grumos.
  • Cozinhe sem deixar de mexer durante 10 minutos, ou até que a mistura esteja homogênea e espessa.
  • Apague do fogo, acrescente a manteiga e mexa bem.
  • Passe tudo por uma peneira e despeje num recipiente de vidro.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela