Receita de Atum de escabeche

Ingredientes

  • 1 posta de atum com cerca de 1Kg
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Sal
  • 15ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o atum de molho para sangrar, durante cerca de 2 horas, numa tigela com água fria.
  • Em seguida, introduza o atum em água a ferver juntamente com 3 dentes de alho, um ramo de salsa e sal e deixe cozinhar. Depois de cozido escorra o atum e coloque numa tigela.
  • Regue com o azeite e o vinagre e tempere com os restantes dentes de alho picados, salsa picada, sal e, querendo, um pouco de pimenta.
  • Deixeficar assim de um dia para outro e sirva inteiro acompanhado com batatas cozidas ou milho cozido servido em tigelinhas ou ainda milho frito.
  • Se o atum for servido no próprio dia em que é cozido, junte algumas cebolinhas à água em que for servido.
  • Pode também ser usado como petisco, que se come antes da refeição.
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