Ingredientes
- 1 posta de atum com cerca de 1Kg
- 6 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- Sal
- 15ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o atum de molho para sangrar, durante cerca de 2 horas, numa tigela com água fria.
- Em seguida, introduza o atum em água a ferver juntamente com 3 dentes de alho, um ramo de salsa e sal e deixe cozinhar. Depois de cozido escorra o atum e coloque numa tigela.
- Regue com o azeite e o vinagre e tempere com os restantes dentes de alho picados, salsa picada, sal e, querendo, um pouco de pimenta.
- Deixeficar assim de um dia para outro e sirva inteiro acompanhado com batatas cozidas ou milho cozido servido em tigelinhas ou ainda milho frito.
- Se o atum for servido no próprio dia em que é cozido, junte algumas cebolinhas à água em que for servido.
- Pode também ser usado como petisco, que se come antes da refeição.