Receita de Chicha de arroz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite evaporado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 pitada de canela em pó para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na véspera, deixe o arroz de molho em água filtrada.
  • No dia seguinte, escorra e leve ao fogo com 7 xícaras (chá) de água filtrada e o pua de canela.
  • Cozinhe por 35 minutos.
  • Retire e deixe esfriar um pouco.
  • Adicione ao arroz cozido o leite integral, o leite condensado e o leite evaporado.
  • Junte o açúcar, o sal e as essências de baunilha e amêndoas.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.
  • Coloque gelo picado em um copo, despeje a chicha por cima e, se desejar, decore com canela.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos