Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite evaporado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 pitada de canela em pó para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, deixe o arroz de molho em água filtrada.
- No dia seguinte, escorra e leve ao fogo com 7 xícaras (chá) de água filtrada e o pua de canela.
- Cozinhe por 35 minutos.
- Retire e deixe esfriar um pouco.
- Adicione ao arroz cozido o leite integral, o leite condensado e o leite evaporado.
- Junte o açúcar, o sal e as essências de baunilha e amêndoas.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
- Coloque gelo picado em um copo, despeje a chicha por cima e, se desejar, decore com canela.