Receita de Trufa piña colada

Ingredientes

Massa da trufa:

  • 500g de cobertura branca Premium Kerry
  • 150ml de leite fervido e morno
  • 100g de coco ralado seco médio
  • 1 xícara (chá) de doce de abacaxi (sem calda)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sobremesa) de pó saborizante para sorvete sabor abacaxi
  • 1 colher (sobremesa) de xarope de glucose
  • 500g de cobertura meio amarga Premium Kerry (casquinha)

Doce:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi "in natura" picado em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa da trufa:

  • Derreta a cobertura branca e junte o leite, o coco ralado, o doce de abacaxi, o conhaque, o pó saborizante e a glucose.
  • Misture bem, até incorporar os ingredientes.
  • Reseve.
  • Faça casquinhas, usando a cobertura meio amarga e a forma própria para trufas (motivo abacaxi).
  • Leve à geladeira apenas para secar.
  • Recheie as casquinhas, deixando cerca de 0,5cm da borda.
  • Feche com a cobertura.
  • Leve à geladeira aé o ponto de desenformar (forma opaca).
  • Desenforme com cuidado e disponha sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga.
  • Deixe descansar e embale.

Doce:

  • Junte os ingredientes e leve ao fogo até apurar bem.
  • Deixe esfriar e empregue.

Dica:

  • A massa da trufa pode ser feita com chocolate nobre branco.
  • Para o doce de abacaxi, pode-se usar a fruta em lata, porém escorra a calda.

Rendimento: 30 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela