Ingredientes
Massa da trufa:
- 500g de cobertura branca Premium Kerry
- 150ml de leite fervido e morno
- 100g de coco ralado seco médio
- 1 xícara (chá) de doce de abacaxi (sem calda)
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sobremesa) de pó saborizante para sorvete sabor abacaxi
- 1 colher (sobremesa) de xarope de glucose
- 500g de cobertura meio amarga Premium Kerry (casquinha)
Doce:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de abacaxi "in natura" picado em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa da trufa:
- Derreta a cobertura branca e junte o leite, o coco ralado, o doce de abacaxi, o conhaque, o pó saborizante e a glucose.
- Misture bem, até incorporar os ingredientes.
- Reseve.
- Faça casquinhas, usando a cobertura meio amarga e a forma própria para trufas (motivo abacaxi).
- Leve à geladeira apenas para secar.
- Recheie as casquinhas, deixando cerca de 0,5cm da borda.
- Feche com a cobertura.
- Leve à geladeira aé o ponto de desenformar (forma opaca).
- Desenforme com cuidado e disponha sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Deixe descansar e embale.
Doce:
- Junte os ingredientes e leve ao fogo até apurar bem.
- Deixe esfriar e empregue.
Dica:
- A massa da trufa pode ser feita com chocolate nobre branco.
- Para o doce de abacaxi, pode-se usar a fruta em lata, porém escorra a calda.
Rendimento: 30 unidades