Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- l cebola
- 2 dentes de alho
- 250 ml de azeite
- 4 pimentões verdes pequenos
- l kg de batatas
- 50 ml de leite
- 1 noz de manteiga
- 250 ml de bechamel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando de água duas ou três vezes.
- Escorra, retire a pele e espinhas reservando a pele, e deixe à temperatura ambiente.
- Numa frigideira com azeite frite a cebola picada até que comece a tomar cor.
- Acrescente dois dentes de alho, refogue e incorpore o bacalhau, mexendo até que se desfaça.
- Acrescente a pele com a parte negra para cima, para que solte a gelatina.
- Retire do lume.
- Asse os pimentões no forno e pele.
- Descasque as batatas.
- Corte em bocados e refogue num pouco de manteiga.
- Cubra com água e cozinhe até estarem tenras.
- Reduza as batatas a puré juntamente com os pimentões e junte-lhes um pouco de leite se for necessário, mas deve resultar um creme espesso.
- Tempere de sal e pimenta a gosto.
- Unte um recipiente de ir ao forno, coloque uma camada de purê de batata e pimentões, outra de bacalhau, uma terceira de purê, e termina-se com uma camada de bacalhau, esta última mais grossa, cobrindo-se tudo com molho bechamel.
- Gratine durante alguns minutos e sirva.