Receita de Pastel de bacalhau com pimentão

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • l cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 ml de azeite
  • 4 pimentões verdes pequenos
  • l kg de batatas
  • 50 ml de leite
  • 1 noz de manteiga
  • 250 ml de bechamel

Modo de preparo

  • Ponha o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando de água duas ou três vezes.
  • Escorra, retire a pele e espinhas reservando a pele, e deixe à temperatura ambiente.
  • Numa frigideira com azeite frite a cebola picada até que comece a tomar cor.
  • Acrescente dois dentes de alho, refogue e incorpore o bacalhau, mexendo até que se desfaça.
  • Acrescente a pele com a parte negra para cima, para que solte a gelatina.
  • Retire do lume.
  • Asse os pimentões no forno e pele.
  • Descasque as batatas.
  • Corte em bocados e refogue num pouco de manteiga.
  • Cubra com água e cozinhe até estarem tenras.
  • Reduza as batatas a puré juntamente com os pimentões e junte-lhes um pouco de leite se for necessário, mas deve resultar um creme espesso.
  • Tempere de sal e pimenta a gosto.
  • Unte um recipiente de ir ao forno, coloque uma camada de purê de batata e pimentões, outra de bacalhau, uma terceira de purê, e termina-se com uma camada de bacalhau, esta última mais grossa, cobrindo-se tudo com molho bechamel.
  • Gratine durante alguns minutos e sirva.

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