Receitas > Doces e Sobremesas > Turdiles

Receita de Turdiles


Avaliação: / Turdiles1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • ½ colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 ovos
  • 125 ml de leite aproximadamente
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Granulados coloridos para decorar

Modo de preparo

  • No processador, coloque a farinha, o fermento em pó, as raspas de limão e de laranja e os ovos.
  • Tampe e comece a processar.
  • Adicione o leite aos poucos até que a massa comece a se desprender.
  • Retire a massa e forme uma bola.
  • Coloque sobre uma forma enfarinhada e cubra com papel-filme.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Descubra a massa e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte em tiras.
  • Molde cada tira em um cilindro de 1,5cm de diâmetro.
  • Corte os cilindros em pedaços de 15cm de espessura.
  • Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e, quando estiver quente, comece a fritar os pedaços.
  • Quando dourarem, retire e escorra.
  • Coloque em uma fôrma com papel absorvente.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Coloque o mel em uma panela e leve ao fogo.
  • Quando esquentar, coloque aos poucos os turdiles.
  • Retire, escorra o excedente e acomode em um recipiente, formando uma torre.
  • Por fim, salpique os granulados coloridos.

Rendimento: 180 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso