Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
- ½ colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 ovos
- 125 ml de leite aproximadamente
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de mel
- Granulados coloridos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, coloque a farinha, o fermento em pó, as raspas de limão e de laranja e os ovos.
- Tampe e comece a processar.
- Adicione o leite aos poucos até que a massa comece a se desprender.
- Retire a massa e forme uma bola.
- Coloque sobre uma forma enfarinhada e cubra com papel-filme.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Descubra a massa e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte em tiras.
- Molde cada tira em um cilindro de 1,5cm de diâmetro.
- Corte os cilindros em pedaços de 15cm de espessura.
- Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e, quando estiver quente, comece a fritar os pedaços.
- Quando dourarem, retire e escorra.
- Coloque em uma fôrma com papel absorvente.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- Coloque o mel em uma panela e leve ao fogo.
- Quando esquentar, coloque aos poucos os turdiles.
- Retire, escorra o excedente e acomode em um recipiente, formando uma torre.
- Por fim, salpique os granulados coloridos.
Rendimento: 180 unidades