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Receita de Trança de lombo


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de 2 kg
  • Alho e sal à gosto
  • 1 pitada de erva doce
  • 10 ameixas

Molho

  • 200 ml de água
  • 200 g de ameixa sem caroço
  • 30 ml de vinagre

Modo de preparo

  • Primeiro tempere o lombo na horizontal, em 3 tiras iguais.
  • Tempere bem as tiras usando alho e sal e monte a trança.
  • Passe as tiras uma sobre a outra de forma intercalada.
  • Quando a trança estiver pronta prenda as pontas com palitos, coloque as ameixas.
  • Leve a trança para uma panela grande com um pouco de óleo.
  • Tampe e deixe dourar.
  • Coloque um pouco de água para que ela cozinhe também no vapor.
  • Vá adicionando água à medida que ela for secando.
  • Isso faz com que a carne fique hidratada e tenra.
  • Mas se preferir pode assar também, usando o mesmo> procedimento.
  • Vá virando a trança na panela para que ela doure por igual.
  • Salpique um pouco de erva-doce para dar um aroma especial ao prato.

Molho

  • Coloque os ingredientes do molho no liqüidificador e bata.
  • Depois leve ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Quando o lombo estiver bem tenro e corado à gosto, retire da panela ou do forno.
  • Decore uma travessa com folhas verdes, ponha a trança no meio, espalhe o molho por cima e nas laterais e acrescente frutas.
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