Ingredientes
- 1 peça de lombo de 2 kg
- Alho e sal a gosto
- 1 pitada de erva doce
- 10 ameixas
Molho
- 200 ml de água
- 200 g de ameixa sem caroço
- 30 ml de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro tempere o lombo na horizontal, em 3 tiras iguais.
- Tempere bem as tiras usando alho e sal e monte a trança.
- Passe as tiras uma sobre a outra de forma intercalada.
- Quando a trança estiver pronta prenda as pontas com palitos, coloque as ameixas.
- Leve a trança para uma panela grande com um pouco de óleo.
- Tampe e deixe dourar.
- Coloque um pouco de água para que ela cozinhe também no vapor.
- Vá adicionando água à medida que ela for secando.
- Isso faz com que a carne fique hidratada e tenra.
- Mas se preferir pode assar também, usando o mesmo> procedimento.
- Vá virando a trança na panela para que ela doure por igual.
- Salpique um pouco de erva-doce para dar um aroma especial ao prato.
Molho
- Coloque os ingredientes do molho no liqüidificador e bata.
- Depois leve ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre.
- Quando o lombo estiver bem tenro e corado a gosto, retire da panela ou do forno.
- Decore uma travessa com folhas verdes, ponha a trança no meio, espalhe o molho por cima e nas laterais e acrescente frutas.