Ingredientes
- 1kg de lagarto cortado em fatias grossas
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada
- 8a 10 tomates descascados picados
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de amendoim salgado e descascado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Passe a carne nesta mistura.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
- Retire a carne e reserve.
- Junte a cebola e frite até que esteja macia, sem dourar.
- Coloque a carne novamente na panela.
- Acrescente os tomates e o cubinho de caldo de carne dissolvido na água.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
- Adicione o amendoim e cozinhe, tampada, por mais uns 15 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Sirva com arroz.
Rendimento:Para 6 pessoas