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Zabaione com laranja e cointreau


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Zabaione

  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de çúcar
  • 5 colheres (sopa) rasas de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) cheia de cointreau

Ovos nevados

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Casca de 1 laranja ralada fina

Modo de preparo

Zabaione

  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar com um batedor até obter um creme claro e macio.
  • Sempre mexendo, junte o suco de laranja e o cointreau.
  • Cozinhe em banho-maria até encorpar.
  • Distribua o zabaione em 4 potes de sobremesa.
  • Leveà geladeira.

Ovos nevados

  • Coloque para ferver o leite numa frigideira de bordas altas.
  • Junte a baunilha, misture e desligue o fogo.
  • Bata as claras com o sal em ponto de neve.
  • Aos poucos e batendo sempre, junte o açúcar de confeiteiro.
  • Leve o leite ao fogo novamente.
  • Deixe ferver levemente.
  • Com uma colher, pegue porções declaras e deslize no leite, com ajuda de uma colher.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Repita a operação de modo a obter 8 ovos nevados.
  • Retire os ovos nevados com uma escumadeira.
  • Coloque sobre papel toalha.
  • Distribua nos potes com o zabaione e complete com a casca da laranja.

Rendimento:4 porções

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