Ingredientes
Zabaione
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de çúcar
- 5 colheres (sopa) rasas de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) cheia de cointreau
Ovos nevados
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Casca de 1 laranja ralada fina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Zabaione
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar com um batedor até obter um creme claro e macio.
- Sempre mexendo, junte o suco de laranja e o cointreau.
- Cozinhe em banho-maria até encorpar.
- Distribua o zabaione em 4 potes de sobremesa.
- Leveà geladeira.
Ovos nevados
- Coloque para ferver o leite numa frigideira de bordas altas.
- Junte a baunilha, misture e desligue o fogo.
- Bata as claras com o sal em ponto de neve.
- Aos poucos e batendo sempre, junte o açúcar de confeiteiro.
- Leve o leite ao fogo novamente.
- Deixe ferver levemente.
- Com uma colher, pegue porções declaras e deslize no leite, com ajuda de uma colher.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Repita a operação de modo a obter 8 ovos nevados.
- Retire os ovos nevados com uma escumadeira.
- Coloque sobre papel toalha.
- Distribua nos potes com o zabaione e complete com a casca da laranja.
Rendimento:4 porções