Ingredientes
- 4 berinjelas grandes
- 3 colheres (sopa) de tahine (a parte sólida)
- Sal a gosto
- 1 limão espremido
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.
- Coloque a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
- Vire para que ela queime por todos os lados.
- A casca se romperá e ela ficará mole.
- Para retirar a cascas, lave em água corrente e puxe a pele.
- Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
- Abra a berinjela e pique-a bem.
- Ponha a berinjela em uma tigela, adicione molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
- Misture bem, junte suco de limão e misture novamente.
- Distribua em uma travessa.
- Enfeite com salsinha e um fio de azeite.
Dica: Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado.
Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores.
Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda.
Cuidado com os cabos de plástico.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos