Receitas > Legumes e Verduras > Babaganouch

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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de tahine (a parte solida)
  • Sal à gosto
  • 1 limão espremido
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Azeite à gosto

Modo de preparo

  • Escolha berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.
  • Coloque a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
  • Vire para que ela queime por todos os lados.
  • A casca se romperá e ela ficará mole.
  • Para retirar a cascas, lave em água corrente e puxe a pele.
  • Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
  • Abra a berinjela e pique-a bem.
  • Ponha a berinjela em uma tigela, adicione molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
  • Misture bem, junte suco de limão e misture novamente.
  • Distribua em uma travessa.
  • Enfeite com salsinha e um fio de azeite.
Dica:Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado.
Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores.
Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda.
Cuidado com os cabos de plástico.
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