Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de picles picados
- 2 cenouras cozidas
- 2 pimentões vermelhos
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco seco
- ½ kg de batatas
- ½ copo de leite
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
- Cozinhe as batatas, passe no espremedor e misture com o leite, a manteiga e o sal.
- Reserve.
- Afervente e desfie o bacalhau.
- Coloque o bacalhau numa travessa refratária e regue com azeite e vinho.
- Espalhe o alho, o pimentão e cenoura picados.
- Cubra com maionese e com o purê de batata.
- Leve ao forno quente por 20 minutos.