Ingredientes
- 1 perdiz grande
- 100 g de grão de bico
- 3 dentes de alho
- 1 maço de coentros
- ¼ de pimentão verde
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- ¼ de pão português
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico e deixe de molho do dia anterior.
- Junte a perdiz no meio do cozimento.
- Desosse a perdiz e desfie a carne.
- Faça um purê com metade do grão de bico e reserve o restante.
- Passe o caldo do cozimento (do grão e da perdiz) pela peneira (+/- 1 litro), e coloque-o novamente no fogo com a perdiz desfiada, o grão de bico reservado e o purê de grão de bico.
- Isso torna a perdiz mais suculenta.
- Esmague os alhos, coentros e o pimentão verde numa tigela.
- Cubra com o azeite.
- Deite a água fervente sobre o azeite e os estantes ingredientes na tigela.
- Acerte o sal.
- Deite o pão previamente cortado em fatias muito finas.
- Distribua a perdiz em pratos fundos.
- Coloque a sopa de pão e o caldo da açorda por cima.
- Acompanhe com uma boa azeitona de conserva, rábano, e um bom vinho, branco ou tinto.