Receita de Açorda de perdiz

Ingredientes

  • 1 perdiz grande
  • 100 g de grão de bico
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de coentros
  • ¼ de pimentão verde
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • ¼ de pão português

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o grão de bico e deixe de molho do dia anterior.
  • Junte a perdiz no meio do cozimento.
  • Desosse a perdiz e desfie a carne.
  • Faça um purê com metade do grão de bico e reserve o restante.
  • Passe o caldo do cozimento (do grão e da perdiz) pela peneira (+/- 1 litro), e coloque-o novamente no fogo com a perdiz desfiada, o grão de bico reservado e o purê de grão de bico.
  • Isso torna a perdiz mais suculenta.
  • Esmague os alhos, coentros e o pimentão verde numa tigela.
  • Cubra com o azeite.
  • Deite a água fervente sobre o azeite e os estantes ingredientes na tigela.
  • Acerte o sal.
  • Deite o pão previamente cortado em fatias muito finas.
  • Distribua a perdiz em pratos fundos.
  • Coloque a sopa de pão e o caldo da açorda por cima.
  • Acompanhe com uma boa azeitona de conserva, rábano, e um bom vinho, branco ou tinto.
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