Ingredientes
- 4 berinjelas grandes (cerca de 1 1/2kg)
- 3 dentes de alho grandes
- 1 xícara (chá) de tahine
- Suco espremido de 3 limões
- Sal a gosto
Para enfeitar
- Ramos de salsa
- Rodelas de pimentão vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as berinjelas em uma forma e leve ao forno aquecido a 220º.
- Deixe até as cascas ficarem tostadas, para saírem com facilidade.
- Tire, então, a casca das berinjelas.
- Coloque-as em uma tigela, junte o alho espremido, o tahine e o suco de limão e bata com o misturador ou liquidificador até ficar bem liso.
- Tempere com sal a gosto.
- Passe para outra tigela, enfeite com os ramos de salsa e as rodelas de pimentão.
- Sirva o babaganuche acompanhado de azeite e pão sírio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa