Ingredientes
Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 80g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo batido
- 125g de creme de leite fresco
Recheio:
- 250g de carne magra
- 1 cebola média
- 2 ovos cozidos
- 50g de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de uva passa preta sem sementes
- 40g de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho espremido
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema para pincelar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata metade dos ingredientes da massa, de cada vez, no processador.
- Junte as duas porções de massa e amasse ligeiramente.
- Faça uma bola, cubra e leve à geladeira, deixando por uma hora.
- Para o recheio, moa a carne no processador.
- Pique, no mesmo aparelho, a cebola, os ovos e as azeitonas.
- Misture tudo com a carne, acrescente as passas e refogue na margarina.
- Tempere com sal, pimenta do reino e junte o alho.
- Abra a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo, usando um rolo também enfarinhado.
- Deixe-a com uma espessura de cerca de 3mm.
- Corte-a em retângulos de aproximadamente 11 x 12cm.
- Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada retângulo.
- Pincele as bordas dos retângulos com a gema batida e vire-as para cima, sobre o recheio.
- Aperte as beiradas de massa para ficarem bem unidas.
- Pincele os embrulhadinhos com o restante da gema e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Asse por 15 a 20 minutos em forno aquecido a 200º.
- Sirva-os bem quentes.
Rendimento:Para 4 pessoas