Receita de Embrulhadinhos de carne

Ingredientes

Massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 80g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo batido
  • 125g de creme de leite fresco

Recheio:

  • 250g de carne magra
  • 1 cebola média
  • 2 ovos cozidos
  • 50g de azeitonas verdes
  • 1 colher (sopa) de uva passa preta sem sementes
  • 40g de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho espremido
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Bata metade dos ingredientes da massa, de cada vez, no processador.
  • Junte as duas porções de massa e amasse ligeiramente.
  • Faça uma bola, cubra e leve à geladeira, deixando por uma hora.
  • Para o recheio, moa a carne no processador.
  • Pique, no mesmo aparelho, a cebola, os ovos e as azeitonas.
  • Misture tudo com a carne, acrescente as passas e refogue na margarina.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e junte o alho.
  • Abra a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo, usando um rolo também enfarinhado.
  • Deixe-a com uma espessura de cerca de 3mm.
  • Corte-a em retângulos de aproximadamente 11 x 12cm.
  • Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada retângulo.
  • Pincele as bordas dos retângulos com a gema batida e vire-as para cima, sobre o recheio.
  • Aperte as beiradas de massa para ficarem bem unidas.
  • Pincele os embrulhadinhos com o restante da gema e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Asse por 15 a 20 minutos em forno aquecido a 200º.
  • Sirva-os bem quentes.

Rendimento:Para 4 pessoas

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