Ingredientes
- 1 bengala de pão italiano com cerca de 500g
- 4 ovos cozidos
- 1 cenoura grande cozida
- 100g de cogumelo em conserva
- 200g de presunto cozido em fatias grossas
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 200g de margarina em temperatura ambiente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 25 azeitonas recheadas com pimentão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma das pontas do pão, reserve e escave o miolo, retirando-o com as mãos.
- Reserve também a casca.
- Prepare o recheio:
- Pique os ovos, a cenoura, os cogumelos, o presunto e a cebola no processador ou liquidificador.
- Junte as alcaparras e a margarina e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente as azeitonas inteiras.
- Recheie o pão escavado apertando bem o recheio para não ficarem buracos.
- Feche-o com a tampa que ficou reservada e embrulhe em papel alumínio.
- Coloque na geladeira e deixe por uma hora, pelo menos.
- Para servir, basta desembrulhar o pão e cortá-lo em fatias.
Dica
- Em vez de usar pão tipo italiano, recheie pãezinhos comuns.
Rendimento:Para 6 a 8 pessoas