Receita de Batata Catarina do Mais Você

Ingredientes

  • 4 batatas grandes, compridas e descascadas (400 g cada) ou 6 batatas médias (240 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros e descascados
  • 2 ramos de alecrim debulhados
  • 6 folhas de sálvia picada
  • 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas grandes, compridas e descascadas (400 g) ou 6 batatas médias de (240 g cada), no sentindo da largura, sem cortar até o final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).
  • Tente fazer o máximo de fatias finas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Pode cortar mais facilmente, encostando a lateral da batata numa tábua de carne.
  • Posicione a faca e corte uma fatia.
  • A faca pára na altura da tábua de carne que funciona como um guia.
  • Numa frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2 dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim debulhados e 6 folhas de sálvia picada.
  • Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o azeite aromatizado acima.
  • Leve ao forno preaquecido a 250 graus por 45 minutos.
  • De vez em quando, regue as batatas com o azeite que está no refratário.
  • Depois de assadas, polvilhe em cada batata, um pouco de 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
  • Nesta hora também pode salpicar bacon frito cortado em cubinhos, calabresa cortada em cubinhos ou queijo gorgonzola.
  • Sirva como acompanhamento de carne assada.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela