Ingredientes
- 4 batatas grandes, compridas e descascadas (400 g cada) ou 6 batatas médias (240 g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 ml de azeite
- 2 dentes de alho inteiros e descascados
- 2 ramos de alecrim debulhados
- 6 folhas de sálvia picada
- 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas grandes, compridas e descascadas (400 g) ou 6 batatas médias de (240 g cada), no sentindo da largura, sem cortar até o final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).
- Tente fazer o máximo de fatias finas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Pode cortar mais facilmente, encostando a lateral da batata numa tábua de carne.
- Posicione a faca e corte uma fatia.
- A faca pára na altura da tábua de carne que funciona como um guia.
- Numa frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2 dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim debulhados e 6 folhas de sálvia picada.
- Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o azeite aromatizado acima.
- Leve ao forno preaquecido a 250 graus por 45 minutos.
- De vez em quando, regue as batatas com o azeite que está no refratário.
- Depois de assadas, polvilhe em cada batata, um pouco de 50 g de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
- Nesta hora também pode salpicar bacon frito cortado em cubinhos, calabresa cortada em cubinhos ou queijo gorgonzola.
- Sirva como acompanhamento de carne assada.
Rendimento: 6 porções