Ingredientes
Polenta
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de fubá instantâneo
Cobertura
- 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa 170g
- 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de cream cheese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polenta
- Numa panela grande, ferva 1 xícara (chá) de água e dissolva aí o tablete de caldo de galinha.
- Junte a água restante e o fubá instantâneo.
- Misture bem.
- Leve novamente ao fogo e cozinhe mexendo sempre até obter uma polenta cremosa, que solte do fundo da panela.
- Despeje a polenta num refratário pequeno (cerca de 16x26cm) untado.
- Espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte ou até ficar bem firme.
Cobertura
- Aqueça o azeite do Atum Gomes da Costa e doure aí o alho poró.
- Cozinhe até murchar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire do fogo e junte o cream cheese.
- Misture bem.
- Reserve.
Montagem
- Desenforme a polenta e corte-a em 6 tiras na parte maior e 4 na parte menor, formando 24 pedaços de cerca de 4 cm.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os pedaços de polenta dos dois lados.
- Numa travessa coloque os pedaços de polenta e cubra-os com a mistura de alho poró reservada.
- Distribua o Atum sobre a cobertura de alho poro e cream cheese.
- Sirva em seguida.
Dica: A polenta deve ser feita de véspera para que fique bem firme e não esfarele ao ser frita.
Variação: Frite os pedaços de polenta em imersão ao invés de dourá-los na frigideira.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos