Receita de Canapé de polenta

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

Polenta

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de fubá instantâneo

Cobertura

  • 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa 170g
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de cream cheese

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Polenta

  • Numa panela grande, ferva 1 xícara (chá) de água e dissolva aí o tablete de caldo de galinha.
  • Junte a água restante e o fubá instantâneo.
  • Misture bem.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe mexendo sempre até obter uma polenta cremosa, que solte do fundo da panela.
  • Despeje a polenta num refratário pequeno (cerca de 16x26cm) untado.
  • Espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte ou até ficar bem firme.

Cobertura

  • Aqueça o azeite do Atum Gomes da Costa e doure aí o alho poró.
  • Cozinhe até murchar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Retire do fogo e junte o cream cheese.
  • Misture bem.
  • Reserve.

Montagem

  • Desenforme a polenta e corte-a em 6 tiras na parte maior e 4 na parte menor, formando 24 pedaços de cerca de 4 cm.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os pedaços de polenta dos dois lados.
  • Numa travessa coloque os pedaços de polenta e cubra-os com a mistura de alho poró reservada.
  • Distribua o Atum sobre a cobertura de alho poro e cream cheese.
  • Sirva em seguida.

Dica: A polenta deve ser feita de véspera para que fique bem firme e não esfarele ao ser frita.

Variação: Frite os pedaços de polenta em imersão ao invés de dourá-los na frigideira.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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