Ingredientes
- ½ kg de batata seca (batata típica peruana)
- 1 kg de costela de porco com pouca gordura
- 200g de amendoim cru
- 2 cebolas roxas
- 10 dentes de alho grandes
- 1 colher (sopa) de aji panca (tipo de pimenta) moído
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a batata seca de molho em água por uma noite.
- Ferva 2 litros de água e coloque a costela de porco cortada em pedaços e a batata.
- Deixe cozinhar por 1 hora em fogo lento.
- Torre o amendoim e retire a casca.
Molho
- Refogue na frigideira a cebola em rodelas, o alho e o aji panca.
- Bata o molho no liquidificador juntando o amendoim ao refogado.
- Acrescente um pouco de água para dar liga e despeje na panela onde estão as costelas e as batatas.
- Acrescente sal e pimenta a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções