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Receita de Carapulcra chinchana


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Por Elaine

Ingredientes

  • ½ kg de batata seca (batata típica peruana)
  • 1 kg de costela de porco com pouca gordura
  • 200g de amendoim cru
  • 2 cebolas roxas
  • 10 dentes de alho grandes
  • 1 colher (sopa) de aji panca (tipo de pimenta) moído

Modo de preparo

  • Deixe a batata seca de molho em água por uma noite.
  • Ferva 2 litros de água e coloque a costela de porco cortada em pedaços e a batata.
  • Deixe cozinhar por 1 hora em fogo lento.
  • Torre o amendoim e retire a casca.
Molho
  • Refogue na frigideira a cebola em rodelas, o alho e o aji panca.
  • Bata o molho no liquidificador juntando o amendoim ao refogado.
  • Acrescente um pouco de água para dar liga e despeje na panela onde estão as costelas e as batatas.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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