Ingredientes
- 1 berinjela pequena
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 cebola média
- Sal, pimenta do reino, azeite e ervas finas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a casca da berinjela e pique-a em fatias finas.
- Coloque as fatias em uma peneira e jogue sal.
- Deixe uns 15 minutos.
- Pique os pimentões e a cebola em fatias finas.
- Lave a berinjela e deixe escorrer.
- Em uma panela coloque o azeite e coloque a cebola, os pimentões e a berinjela.
- Tempere com sal, pimenta do reino e ervas (opcional).
- Mexa e deixe a panela meio tampada.
- Em poucos minutos a berinjela e os pimentões irão amolecer.
- Coloque em um pote de vidro esterilizado, complete com azeite, deixe esfriar e leve para geladeira.
- Na hora de servir, acrescente azeitonas pretas picadas.
- Se preferir, coloque todos os ingredientes em uma assadeira e leve ao forno até que as berinjelas estejam no ponto.
- Sirva com torradas a seu gosto.