Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 6 pimentões vermelhos
- 6 tomates maduros
- 3 dentes de alho amassados
- 2 berinjelas grandes
- 2 cebolas grandes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acenda o fogo e espete um garfo no pimentão.
- Aproxime-o da chama e deixe até queimar a pele.
- Repita o procedimento com os outros.
- Lave e, esfregando levemente, retire a pele queimada.
- Reserve.
- Faça o mesmo com o tomate e a berinjela.
- Descarte as sementes dos pimentões reservados e corte-os em tiras.
- Corte também a berinjela e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Descasque a cebola e embrulhe-a em papel alumínio.
- Faça o mesmo com o tomate.
- Coloque o tomate e a cebola em uma assadeira e asse-os por, respectivamente, 30 e 45 minutos.
- Corte-os em gomos.
- Arrume em uma travessa o pimentão, a berinjela, o tomate e a cebola, lado a lado, regue com o azeite, tempere com sal e os dentes de alho e sirva.
Rendimento:4 porções