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Receita de Escalivada


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 6 pimentões vermelhos
  • 6 tomates maduros
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Acenda o fogo e espete um garfo no pimentão.
  • Aproxime-o da chama e deixe até queimar a pele.
  • Repita o procedimento com os outros.
  • Lave e, esfregando levemente, retire a pele queimada.
  • Reserve.
  • Faça o mesmo com o tomate e a berinjela.
  • Descarte as sementes dos pimentões reservados e corte-os em tiras.
  • Corte também a berinjela e reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Descasque a cebola e embrulhe-a em papel alumínio.
  • Faça o mesmo com o tomate.
  • Coloque o tomate e a cebola em uma assadeira e asse-os por, respectivamente, 30 e 45 minutos.
  • Corte-os em gomos.
  • Arrume em uma travessa o pimentão, a berinjela, o tomate e a cebola, lado a lado, regue com o azeite, tempere com sal e os dentes de alho e sirva.

Rendimento:4 porções

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