Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 450g de butifarras (linguiça espanhola)
- 250g de feijão branco
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em água e sal até ficar macio, mas sem desmanchar.
- Escorra.
- Em uma panela, aqueça o óleo, junte o feijão e frite até dourá-lo levemente.
- Em uma vasilha, bata os ovos com um batedor manual e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente-os aos poucos ao feijão, fazendo movimentos circulares de fora para dentro.
- Deixe dourar na parte de baixo.
- Transfira para um prato e vire sobre a frigideira para dourar do outro lado.
- Retire cuidadosamente da frigideira e coloque em uma travessa.
- À parte, fure a linguiça com um garfo e coloque na mesma frigideira usada para preparar os ovos.
- Frite-as na própria gordura até dourarem.
- Coloque na travessa ao lado do feijão e sirva.
Rendimento:8 porções