Receita de Hunkar begendi

Ingredientes

  • 6 berinjelas de tamanho médio
  • 100g de manteiga
  • 70g de queijo kaser ou parmesão ralado
  • 40g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Noz-moscada em pó
  • Sal

Modo de preparo

  • Grelhe a berinjela de ambos os lados.
  • Deixe tostar.
  • Tire a casca e mergulhe em uma vasilha com água e sal.
  • Deixe por 1 hora e escorra bem.
  • Aperte entre as mãos e pique bem miúdo.
  • Derreta metade de manteiga e junte farinha mexendo bem.
  • Quando estiver dourada, adicione o leite aos poucos e mexa.
  • Acrescente a berinjela e deixe ferver por 20 minutos em fogo brando mexendo sempre.
  • Antes de desligar o fogo, junte o queijo, o resto da manteiga e 1 pitada de noz-moscada.
  • Prove o tempero e sirva.

Dica: Substitua a berinjela por pimentão ou abobrinha.
Rendimento: 6 porções

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