Receita de Lentilha com suco de laranja

Ingredientes

  • 1 pacote de 500g de lentilha
  • 1 litro de água
  • 1 laranja pêra cortada ao meio com 3 cravos da índia espetados na casca
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de laranja ácida (pêra)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a lentilha na água com a laranja e o tomilho.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela semi tampada por 15 minutos.
  • Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite até murchar.
  • Despeje na panela da lentilha, mexa e continue cozinhando até ficar macia, mas sem desmanchar.
  • Junte o suco de laranja e apague o fogo.
  • Retire a laranja com os cravos e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe: