Receita de Salada salgada de morango

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 maço grande ou um maço pequeno de agrião
  • 1/2kg de morangos lavados, limpos e cortados em fatias
  • 1 abacate pequeno, maduro e cortado em fatias

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas, retire a película branca e corte-as em gomos.
  • Numa vasilha grande, coloque o suco de laranja, o óleo, o vinagre, o açúcar e o sal.
  • Bata com um garfo ou um batedor manual até tudo ficar bem misturado.
  • Acrescente o agrião.
  • Mexa e passe-o para a saladeira, deixando o tampero restante na vasilha.
  • Distribua as fatias de morangos sobre o agrião, no centro da saladeira, e arrume os gomos de laranja e as fatias de abacate ao redor.
  • Sirva à parte o tempero que ficou na vasilha.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email