Receitas > Legumes e Verduras > Mudardara

Receita de Mudardara


Avaliação: / Mudardara1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras rasas (chá) de lentilha
  • 2 cebolas grandes cortadas ao longo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras rasas (chá) de arroz
  • 7 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Lave a lentilha e coloque na água para cozinhar.
  • Frite as cebolas no azeite, em fogo brando, e vá mexendo até ficarem quase douradas.
  • A seguir, despeje todo o azeite e metade da cebola na panela de lentilha.
  • Tempere com sal e deixe tudo cozinhando.
  • Enquanto isso, escolha e lave o arroz.
  • Deixe-o de molho, em água bem quente.
  • Coe a lentilha.
  • Quando estiver cozida, junte o arroz e 5 xícaras de caldo coado (2 1/2 xícaras de água fervente para cada xícara de arroz).
  • Misture o arroz com a lentilha e prove o caldo.
  • Deixe cozinhar em fogo brando, sem mexer.
  • Antes que toda a água seque, o arroz deve estar cozido (solto, fofo e mais úmido que o arroz sírio).
  • Sirva morno, espalhando metade da cebola frita sobre a lentilha.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso