Ingredientes
- 2 xícaras rasas (chá) de lentilha
- 2 cebolas grandes cortadas ao longo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras rasas (chá) de arroz
- 7 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a lentilha e coloque na água para cozinhar.
- Frite as cebolas no azeite, em fogo brando, e vá mexendo até ficarem quase douradas.
- A seguir, despeje todo o azeite e metade da cebola na panela de lentilha.
- Tempere com sal e deixe tudo cozinhando.
- Enquanto isso, escolha e lave o arroz.
- Deixe-o de molho, em água bem quente.
- Coe a lentilha.
- Quando estiver cozida, junte o arroz e 5 xícaras de caldo coado (2 1/2 xícaras de água fervente para cada xícara de arroz).
- Misture o arroz com a lentilha e prove o caldo.
- Deixe cozinhar em fogo brando, sem mexer.
- Antes que toda a água seque, o arroz deve estar cozido (solto, fofo e mais úmido que o arroz sírio).
- Sirva morno, espalhando metade da cebola frita sobre a lentilha.