Receita de Mudardara

Ingredientes

  • 2 xícaras rasas (chá) de lentilha
  • 2 cebolas grandes cortadas ao longo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras rasas (chá) de arroz
  • 7 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a lentilha e coloque na água para cozinhar.
  • Frite as cebolas no azeite, em fogo brando, e vá mexendo até ficarem quase douradas.
  • A seguir, despeje todo o azeite e metade da cebola na panela de lentilha.
  • Tempere com sal e deixe tudo cozinhando.
  • Enquanto isso, escolha e lave o arroz.
  • Deixe-o de molho, em água bem quente.
  • Coe a lentilha.
  • Quando estiver cozida, junte o arroz e 5 xícaras de caldo coado (2 1/2 xícaras de água fervente para cada xícara de arroz).
  • Misture o arroz com a lentilha e prove o caldo.
  • Deixe cozinhar em fogo brando, sem mexer.
  • Antes que toda a água seque, o arroz deve estar cozido (solto, fofo e mais úmido que o arroz sírio).
  • Sirva morno, espalhando metade da cebola frita sobre a lentilha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela