Ingredientes
- 1/2 kg de batata.
- 700 g de filé de peixe.
- 2 cebolas.
- 3 ovos.
- 1 maço de salsa picado.
- 80 g de uvas-passas.
- 1 xícara (chá) de arroz.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 50 g de amêndoas cortadas em fatias.
- Pimenta síria.
- Óleo de girassol.
- Sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal durante 25 minutos.
- Retire, escorra e deixe esfriar.
- Limpe os filés de peixe e moa-os.
- Amasse bem as batatas.
- Coloque numa tigela o peixe e a batata e misture bem.
- A seguir junte as cebolas raladas e os ovos.
- Tempere com o sal e a pimenta síria a gosto.
- Polvilhe com a salsa e mexa bem.
- Tampe a tigela.
- Leve à geladeira, forme pequenas almôndegas e frite numa frigideira com bastante óleo.
- Tire do fogo e coloque-as sobre papel absorvente.
- Mantenha aquecido.
- À parte, deixe a uva-passa de molho em água quente.
- Leve ao fogo uma panela com água e sal.
- Cozinhe o arroz.
- Retire e escorra.
- Junte 1 colher (sopa) rasa de manteiga, a uva-passa e as amêndoas.
- Coloque o arroz no meio de um prato redondo.
- Ao redor, distribua as almôndegas.