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Receita de Keufta


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata.
  • 700 g de filé de peixe.
  • 2 cebolas.
  • 3 ovos.
  • 1 maço de salsa picado.
  • 80 g de uvas-passas.
  • 1 xícara (chá) de arroz.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 50 g de amêndoas cortadas em fatias.
  • Pimenta síria.
  • Óleo de girassol.
  • Sal.

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água e sal durante 25 minutos.
  • Retire, escorra e deixe esfriar.
  • Limpe os filés de peixe e moa-os.
  • Amasse bem as batatas.
  • Coloque numa tigela o peixe e a batata e misture bem.
  • A seguir junte as cebolas raladas e os ovos.
  • Tempere com o sal e a pimenta síria a gosto.
  • Polvilhe com a salsa e mexa bem.
  • Tampe a tigela.
  • Leve à geladeira, forme pequenas almôndegas e frite numa frigideira com bastante óleo.
  • Tire do fogo e coloque-as sobre papel absorvente.
  • Mantenha aquecido.
  • À parte, deixe a uva-passa de molho em água quente.
  • Leve ao fogo uma panela com água e sal.
  • Cozinhe o arroz.
  • Retire e escorra.
  • Junte 1 colher (sopa) rasa de manteiga, a uva-passa e as amêndoas.
  • Coloque o arroz no meio de um prato redondo.
  • Ao redor, distribua as almôndegas.
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