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Receita de Namasu


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pedaço de daikon medindo cerca de 20 cm (nabo)
  • 1 cenoura pequena
Marinada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 quadrado de casca de limão com cerca de 3 cm cortado em tiras

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque o daikon, corte em pedaços de 5 cm, corte cada pedaço em fatias finas no sentido do comprimento, corte novamente cada fatia no sentido do comprimento em tiras bem finas e faça o mesmo com a cenoura.
  • Polvilhe o daikon com 1 colher (chá) de sal e deixe descansar por 5 minutos.
  • A seguir, lave o daikon, esprema para tirar o excesso de líquido, escorra e faça o mesmo com a cenoura, usando o sal restante.
Marinada
  • Em uma tigela coloque açúcar, sal, vinagre, suco de limão, misture bem e junte a casca de limão.
  • Esprema novamente o daikon e a cenoura e deixe na marinada por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Escorra levemente o daikon e sirva em uma tigela ou saladeira funda de madeira.
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