Ingredientes
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pedaço de daikon medindo cerca de 20 cm (nabo)
- 1 cenoura pequena
Marinada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 quadrado de casca de limão com cerca de 3 cm cortado em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o daikon, corte em pedaços de 5 cm, corte cada pedaço em fatias finas no sentido do comprimento, corte novamente cada fatia no sentido do comprimento em tiras bem finas e faça o mesmo com a cenoura.
- Polvilhe o daikon com 1 colher (chá) de sal e deixe descansar por 5 minutos.
- A seguir, lave o daikon, esprema para tirar o excesso de líquido, escorra e faça o mesmo com a cenoura, usando o sal restante.
Marinada
- Em uma tigela coloque açúcar, sal, vinagre, suco de limão, misture bem e junte a casca de limão.
- Esprema novamente o daikon e a cenoura e deixe na marinada por 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Escorra levemente o daikon e sirva em uma tigela ou saladeira funda de madeira.