Ingredientes
- 1,5 kg de mexilhão galego
- 200ml de água quente
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 pé de aipo com rama cortado em pedaços
- 4 pézinhos de salsa
- 200ml de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) ou 1 cebola picada
- 100ml de caldo de peixe
- Sumo de 1/2 limão
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a água a ferver numa panela com o alho, a folha de louro, o aipo, metade da salsa, sal e pimenta.
- Junte o mexilhão e tampe a panela.
- Logo que o mexilhão começar a abrir, retire do caldo com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
- Filtre o caldo e reserve.
- Leve o vinho branco a ferver com a cebola picada até reduzir para metade.
- Junte o caldo do cozimento filtrado e o caldo de peixe.
- Adicione o mexilhão reservado e polvilhe com a salsa restante picada.
- Borrife com o sumo de limão e sirva de seguida.
Rendimento: 4 porções