Receita de Mexilhão com aipo

Ingredientes

  • 1,5 kg de mexilhão galego
  • 200ml de água quente
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 pé de aipo com rama cortado em pedaços
  • 4 pézinhos de salsa
  • 200ml de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) ou 1 cebola picada
  • 100ml de caldo de peixe
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve a água a ferver numa panela com o alho, a folha de louro, o aipo, metade da salsa, sal e pimenta.
  • Junte o mexilhão e tampe a panela.
  • Logo que o mexilhão começar a abrir, retire do caldo com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
  • Filtre o caldo e reserve.
  • Leve o vinho branco a ferver com a cebola picada até reduzir para metade.
  • Junte o caldo do cozimento filtrado e o caldo de peixe.
  • Adicione o mexilhão reservado e polvilhe com a salsa restante picada.
  • Borrife com o sumo de limão e sirva de seguida.

Rendimento: 4 porções

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