Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão bolinha
- 3 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de couro de bacon
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão com o louro e o couro de bacon em panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire o couro do bacon com uma escumadeira, pique e reserve.
- Retire 1 xícara (chá) do feijão cozido e bata no liquidificador, com cuidado para não se queimar, reserve.
- Em outra panela, frite o bacon na prórpia gordura até dourar.
- Adicione o alho e o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água e o couro de bacon reservado e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o feijão batido e o feijão restante, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue, junte a farinha, misturando bem.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos