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Receita de Viradinho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão bolinha
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de couro de bacon
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o feijão com o louro e o couro de bacon em panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire o couro do bacon com uma escumadeira, pique e reserve.
  • Retire 1 xícara (chá) do feijão cozido e bata no liquidificador, com cuidado para não se queimar, reserve.
  • Em outra panela, frite o bacon na prórpia gordura até dourar.
  • Adicione o alho e o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a água e o couro de bacon reservado e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o feijão batido e o feijão restante, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue, junte a farinha, misturando bem.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos

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