Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca ou roxinho cozido e escorrido
- 5 folhas de couve em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 gomos de linguiça toscana fresca
- 1/4 xícara (chá) de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, em fogo médio e doure o bacon com a cebola e o alho.
- Adicione a carne seca e misture.
- Coloque os ovos, deixe firmar um pouco e misture até cozinhar.
- Junte o feijão, a couve e refogue por 5 minutos.
- Espalhe a farinha, tempere com sal e pimenta, misture até aquecer e desligue.
- Em outra frigideira, aqueça rapidamente o azeite, em fogo médio, doure a linguiça, despeje a cachaça com cuidado e raspe o fundo da panela com uma colher.
- Polvilhe com a salsa e retire as linguiças.
- Fatie com cuidado, transfira o feijão tropeiro para uma travessa, cubra com a linguiça e o molhinho que se formou na frigideira e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos