Receita de Pão de brigadeiro

Ingredientes

(Ciclo Amassar / Massa)

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) fermento biológico granulado seco

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe até terminar, enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  • Coloque tudo em uma panela, exceto o creme de leite, de prefência uma panela anti-aderente, e leve ao fogo médio, mexendo lentamente sem parar, até desgrudar do fundo.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar.
  • Quando a massa estiver pronta retire da forma da máquina de pão e vá fazendo bolinhas recheando com o brigadeiro, coloque umas sobre as outras dentro da forma da máquina de pão.
  • Quando terminar toda a massa, feche a tampa da máquina de pão e deixe a massa crescer por uns 15 minutos, depois programe o ciclo Assar.
  • Se quiser também pode ir colocando as bolinhas em uma assadeira retangular e levar ao forno depois de crescidas por uns 40 minutos à 200º.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email