Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
- 3 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 25g de fermento biológico granulado seco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo médio ou grande inteiro
- 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
- Farinha para trabalhar a massa e enrola-la
- Margarina para untar a forma
Cobertura
- 200 g de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos seco e por ultimo o fermento.
- Programe o ciclo Amassar ou Massa, assim que terminar o ciclo, modele os pretzels como nas imagens abaixo, não deixe muito grosso pois a massa cresce bem.
- Passe-os rapidamente em água fria, quase gelada, coloque em forma untada com a margarina e farinha e leve ao forno preaquecido, bem quente, cerca de 280º à 300º.
- Assim que estiver dourado retire do forno, pincele com a manteiga derretida e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.