Receita de Pretzel 1

Ingredientes

(Ciclo Amassar/Massa)

  • 3 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 25g de fermento biológico granulado seco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo médio ou grande inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
  • Farinha para trabalhar a massa e enrola-la
  • Margarina para untar a forma

Cobertura

  • 200 g de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos seco e por ultimo o fermento.
  • Programe o ciclo Amassar ou Massa, assim que terminar o ciclo, modele os pretzels como nas imagens abaixo, não deixe muito grosso pois a massa cresce bem.
  • Passe-os rapidamente em água fria, quase gelada, coloque em forma untada com a margarina e farinha e leve ao forno preaquecido, bem quente, cerca de 280º à 300º.
  • Assim que estiver dourado retire do forno, pincele com a manteiga derretida e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email