Receita de Pretzel salgado

Foto: Mariana Pessanha
Foto: Mariana Pessanha

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 40 g de fermento fresco
  • 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • Sal grosso a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha, disponha-a numa vasilha e esfarele o fermento na cavidade central.
  • Dissolva-o com 125 ml de água morna, incorporando um pouco da farinha peneirada, cubra com um pano e deixe fermentar por 15 minutos.
  • Depois desse tempo, junte o resto da farinha à massa e acrescente mais 250 ml de água morna e o sal.
  • Misture bem, forme uma bola, cubra-a e deixe crescer por 1 hora.
  • Sove novamente a massa sobre a mesa de trabalho, forme com ela uma rolo grosso e divida-o em 12 partes iguais.
  • Modele com cada uma delas um cordão de 50 cm de comprimento.
  • Cruze as extremidades do cordão, formando uma circunferência de 4 cm de diâmetro e deixando uma causa de 2 cm com 2 pontas na parte final.
  • Dobre a circunferência sobre as pontas cruzadas e aperte com firmeza de maneira a obter a característica forma de pretzel (semelhante ao desenho de um coração com nozinho).
  • Enquente o forno a 220ºC.
  • Numa panela, ferva 500 ml de água, dissolva nela o bicarbonato e abaixe o fogo, deixando ferver lentamente.
  • Mergulhe os pretzels, 2 ou 3 de cada vez, de maneira que fiquem uniformemente cobertos de água.
  • Assim que incharem (deverá acontecer em cerca de 30 a 40 segundos), coloque-os numa assadeira untada com manteiga e salpique-os com sal grosso.
  • Asse-os por 20 a 25 minutos, até que estejam bem dourados.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora
Dificuldade: Alta

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