Receitas > Massas > Agnolotti

Receita de Agnolotti


Avaliação: / Agnolotti33 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 5 ovos
  • 2 colheres (chá) de tomilho picado
  • 1 colher (chá) de manjerona picada
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 500g de ricota
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 gemas
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Àgua a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal e disponha-os sobre uma superfície, abrindo uma cavidade no centro.
  • Em outra vasilha, junte os ovos, o azeite, o tomilho e a manjerona.
  • Mexa bem e adicione aos poucos essa mistura à farinha, fazendo movimentos circulares.
  • Sove a massa, acrescentando a água até formar uma pasta homogênea e macia.
  • Modele uma bola, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, até deixá-la com uma espessura de 3 mm.
  • Corte-a em círculos de 10cm de diâmetro, usando um copo americano para fazer o corte e reserve.

Recheio

  • Em uma vasilha, misture bem a ricota, o queijo parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a pimenta e o sal.
  • Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo, molhe delicadamente as bordas com água e pressione-as para fechá-las no formato de meia lua.
  • Em uma panela, ferva água, e se desejar, acrescente 1 colher (chá) de sal.
  • Cozinhe os agnolottis até ficarem macios e escorra-os.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e a salsinha.
  • Regue a massa com esse molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso