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Bife de chorizo ao molho de vinho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água
  • 300g de batatas com casca cortada em 4 no sentido do comprimento
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (café) de sal grosso
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 20g de manteiga
  • 2 bifes de chorizo de 400g cada

Molho

  • 80g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 colher (café) de alho picado
  • 1 bouquet garni (3 galhos de salsinha, 2 folhas de louro e 1 ramo de tomilho amarrados)
  • 1 fava de baunilha
  • 100ml de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 colher (café) de sal
  • 150ml de água
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água e coloque as batatas, o sal, o louro e ao alho.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Amasse o sal grosso com o alecrim em um pilão.
  • Retire as batatas da panela, escorra-as e disponha-as em uma assadeira com o azeite e a mistura de sal grosso com alecrim.
  • Leve para assar em forno preaquecido, a 200C, por 25 minutos, ou até as batatas ficarem douradas e crocantes.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça a metade da manteiga.
  • Acrescente a cebola, o alho e o bouquet garni.
  • Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes com uma faca.
  • Coloque-as com a fava na panela e adicione o vinho.
  • Cozinhe por 2 minutos e junte o açúcar, o sal e a água.
  • Diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Em outra panela, aqueça o restante da manteiga, junte a farinha e mexa bem, até formar uma mistura levemente dourada.
  • Junte essa mistura à panela com o molho de vinho, mexendo bem e, cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire o bouquet garni, apague o fogo e reserve.
  • Passe a manteiga nos bifes e asse-os em uma grelha por 10 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
  • Disponha os bifes em pratos individuais, regue-os com o molho e distribua as batatas assadas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média
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