Receita de Bavette com camarão ao creme de açafrão

Foto: Adria

Ingredientes

Molho

  • 40 pistilos de açafrão
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20 camarões médios, limpos
  • 1 abobrinha italiana média, cortada em palitos
  • Sal gosto

Massa

  • 1/2 de embalagem de macarrão Bavette Adria Grano Duro (125 g)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 talos de cebolinha picados


Modo de preparo

  • Hidrate o açafrão em 4 colheres (sopa) de água quente.
  • Em uma panela, coloque o creme de leite, junte o açafrão hidratado, tempere com o sal e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos para encorpar até reduzir à metade.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira, doure rapidamente os camarões, tempere-os com sal, mexa e reserve.
  • Na mesma frigideira, salteie ligeiramente a abobrinha para que se mantenha crocante.
  • Tempere com sal e junte aos camarões reservados.
  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida e junte os camarões e a abobrinha.
  • Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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